martes, 22 de diciembre de 2015

Entrega de premios del concurso de Fotografía

Recordad que este próximo sábado día 26 a las 19:00 en el Centro Polivalente realizaremos la entrega de premios a los ganadores del concurso de fotografía de este año. Después habrá un visionado de fotos.

Estas son las ganadoras:

Primer premio: Adrian Martinez Blasco  "Las Vias"


Segundo premio : Angel Esteban Clemente "La chica del paraguas"

Tercer premio: Vicente Crespo Andrés "Manubles con su vestido de oro"

Y recuerda que hasta el 06/02/2016 puedes visitar la exposición completa en el pasillo del centro Polivalente

¡¡¡¡Os esperamos!!!!

domingo, 13 de diciembre de 2015

Fallo del XXVI concurso fotográfico

Este año en el concurso hemos contado con la participación de 23 personas que han presentado un total de 59 obras. La tarde del sábado día 12 se reunió el jurado para dilucidar los ganadores del XXVI concurso fotográfico de este año. Siendo las fotos vencedoras las siguientes:



Primer premio
"Las vias" de Adrian Martinez Blasco


Segundo premio
"La chica del paraguas" de Angel Esteban Clemente
Tercer premio
"Manubles con su vestido de oro" de Vicente Crespo Andrés

Como veis tres excelentes imágenes que lo tuvieron difícil para conseguir el triunfo dada la calidad de las obras presentadas.

Muchas felicidades a los ganadores y muchas gracias a todos por participar.

La exposición con todas las obras presentadas se podrá visitar en el pasillo del Polivalente desde el martes próximo y hasta el día 06/02/2016

Os emplazo para asistir a la entrega de premios que se efectuará el sábado día 26/12/15 a las 19:00 en el centro Polivalente


Preparando las fotos para el fallo

El jurado en total concentración

martes, 1 de diciembre de 2015

Tarde de turrones y mas

Os iba a contar que el pasado día 29, domingo, tuvimos un taller de repostería, cuyo tema era "turrones", pero ahora que pienso en esa tarde no se realmente que hicimos. ¿Fue repostería? o ¿fue un viaje en el tiempo?. Un viaje al casi siempre placentero país de la infancia.

Huevos, frutas glaseadas, almendras y azucar, lo esencial
Alguno de los instrumentos tenia años














Ana explicando ante la atenta mirada de los participantes
























La conductora y guía de tan magnifico viaje fue Ana Aparicio, que con su sencillez y claridad nos enseñó como hacer guirlaches (¡y envolverlos!) y pan de Cádiz.













Los olores y sabores nos hicieron recordar ese pequeño negocio familiar de pastelería-confitería, "Melitón", que tan profunda huella ha dejado en los atecanos que tuvimos la suerte de degustar sus productos. Un negocio que supo endulzar la vida de toda la sociedad atecana en una época de, entre otras cosas, muchas estrecheces económicas. Recordamos los distintos tipos de turrones, los pasteles, los taquitos, las "anguilas",....en fin no sigo que se me hace la boca agua.

Azucar y almendras ya en su punto
Dándole forma









El resultado: espectacular 



Aprendiendo a envolver guirlache estilo Melitón


El resultado del taller lo podeís ver en las fotos, las participantes, con todas las plazas cubiertas (perdón por quienes no pudisteis entrar, pero el espacio no da para mas), estuvieron muy atentas no dejando ninguna duda para luego poder realizar, en sus casas, tan ricos productos. Aprendimos a darle el punto al azúcar y añadir en el momento justo las almendras, el secretillo del corte del guirlache, sin olvidarnos de la tecnica de envolverlos estilo Melitón.

Lo bueno estaba dentro


Con el pan de Cádiz vimos el punto de molido de la almendra (¡esencial!), el amasado y el rellenado con frutas glaseadas, aquí Marimar nos dió las indicaciones precisas por si queremos hacer nuestras propias frutas y no comprarlas, y también el punto de horno.

Amasando y preparando las frutas



La primera capa extendida

Rellenando
Un poco de decoración , horno y ........


¡Ya está! ..y el resultado huuuuuummmm, riquísimo 


Gracias Ana  por tan magnífico viaje y tu maestría con los turrones.



Atención total y tomando apuntes para ayudar a la memoria


Y gracias también a la amabilidad de Marimar y Adolfo por su desinteresada cesión de las instalaciones del Hotel Castillo de Ateca.

Desde luego fue una tarde para recordar y saborear.

Texto y fotos Francisco J. Pérez